Kue putu merupakan,salah satu makanan tradisional dengan cara dikukus. Deangan cara yang masih sangat unik dan sederhana yaitu dengan manggunakan batang bambu yang sudah dibentuk seperti tabung. bahan dasar pembuatan kue putu ini berasal dari,tepung beras yang dibalut dengan kelapa dan isian dalamnya berupa gula jawa yang manis.
makanan tradisional nusantara ini,masih banyak ditemukan dizaman modern ini. salah satunya di kota Yogyakarta .masih banyak masyarakat yang berminat dengan rasa kue isian gula jawa ini.jadi,tidak akan berpengaruh dengan bergesernya peminat makanan tradisional ini.Dan haga yang ditawarkan juga masih terjangkau sesuai kantong dompet mahasiswa.
Kue putu juga memiliki berbagai bentuk dan warna yang unik .sehingga,dapat menarik pelanggan atau pun konsumen untuk tertarik membeli kue putu.ada yang berwarna hijau ,ping dan sebagainya . dapat di lihat juga kue putu yang tersedia.
Penulis,Arsenia Hokor
0 komentar:
Posting Komentar